Всякое испытание собранности, знаний и находчивости освежает мозг.

Страшное слово «экзамен» часто ассоциируется с чем-то неприятным, сложным и непосильным. А ведь очень даже несправедливо! И чем раньше мы развеем эти стереотипы у детей, тем проще им будет и в школе, и в университете, и в целом в жизни.

Ведь что может быть более естественным для человека от 7 до 18 лет, чем сдача экзамена. Именно этим он занимается 11 лет в школе: что-то учит, пишет проверочную, что-то учит, пишет контрольную, что-то учит, сдает экзамен и так 11 лет подряд…

Кембриджские экзамены можно сдавать, начиная с 7 лет, таким образом дети, которые посещают нашу школу начиная с Детского Центра уже во 2 классе могут начать подтверждать свои знания. Конечно, детские сертификат YLE будет сложно приложить к документам для поступления в ВУЗ или к резюме для приема на работу, но это колоссальный скачок для ребенка, ведь это именно он наш основной клиент и именно его нам нужно убедить в его «суперспособностях». Безусловно успешно сданные экзамены — это также показатель работы учителя для родителей, ведь многим из них, к сожалению, кажется, что ребенок ничего не знает, «не говорит», «не переводит песни» и т.д. Вся Европа сегодня выделяет всего 6 возможных уровней знания языка (A1, A2, B1, B2, C1, C2), т.к. образом сдав, например, экзамен A2 Movers, мы уверенно можем сказать, что треть пути пройдена, а значит до совершенства осталось совсем немного.

Для подростков экзамен по английскому языку это, выражаясь их языком, своеобразный challenge (вызов), который они могут бросить сами себе или же он будет брошен им родителями или учителями. Сдавая Кембриджские экзамены, подростки будут спокойны на государственных экзаменах по английскому языку, а это по сути «минус 1 экзамен», ведь им уже ничего не стоит прийти и сдать его на «отлично».

Очень много написано о том, как Кембриджские сертификаты пригождаются в будущем, но специфика подростков состоит в том, что они уверены: это самое «будущее, когда им понадобится все то, чему их сейчас учат», еще ужасно далеко. Многие родители говорят: «Когда понадобится, тогда и сдадим». И это в корне неверное утверждение. Ведь «потом» подкрадывается очень незаметно, и кандидаты «в мыле» начинают искать курсы по подготовке или брать уроки, а ведь сейчас можно все сделать спокойно и размеренно. Учитель видит уровень готовности ребенка, очень часто сроки сдачи зависят не только он уровня языка и степени моральной готовности студента, а значит студент максимально хорошо готов.

Студенты, сдающие Кембриджские экзамены, имеют большой активный запас знаний, в то время как студенты, не сдающие Кембриджские экзамены, обладают большим пассивным запасом знаний по английскому языку. И если студент регулярно сдает экзамены, то его английский всегда активен, у него просто нет возможности его забыть.

Центр RU 050 активно работает в Кемерово уже 10 лет. За это время более 2500 студентов успешно сдали Кембриджские экзамены. Мы активно продолжаем призывать студентов сдавать Кембриджские экзамены, не только ради сертификата, но ради собственного удовольствия и гордости за себя.

Яндекс.Метрика